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[UE 2] Carillo | microscope | congélation, activité des enzymes(Résolue)

Question

...
unknown
Membre
Médecine Montpellier
Salut :)


Je ne comprends pas comment en microscopie à congélation les enzymes peuvent garder leur activité, alors qu'elles la perdent lors de dessiccations rapides comme pour les frottis... Merci d'éclairer ma lanterne!
Par unknown le 25/09/2011 à 13h03 - Avertir les modérateurs

Réponse

...
Sabrina
Tuteur simple
Médecine Montpellier
Salut!
Dans la dessiccation, l'échantillon est asséché. Du coup les enzymes, ne fonctionnant qu'en solution, se retrouvent inactivées.
Dans les coupes à congélation, l'échantillon est seulement congelé. Les enzymes sont donc actives mais ralenties. Ça explique qu'on puisse faire de la cyto-histo enzymologie sur des coupes à congélation!
Par Sabrina le 25/09/2011 à 15h05 - Avertir les modérateurs

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